Доллар США ослабевает, несмотря на сильные данные.

В пятничных данных из США не было ничего плохого, однако мощный доллар не смог возобновить недавний рост, поскольку сильный риск-аппетит и восстановление евро были отнюдь не благоприятны для валюты. Недавний спад ожиданий относительно ставки ФРС связан с тем, что рынок готовится к сложностям в связи с «симметричным» ответом на данные об инфляции в США – суть в том, что инфляция может продолжить усугубляться, при этом какое-то время нам не придется ждать особой реакции ФРС. Кроме того, уплощение кривой доходности США является главным препятствием для доллара, поскольку оно отвлекает внимание многих членов ФРС, озабоченных возможными последствиями данного явления.

Саммит G7, прошедший в Канаде на выходных, характеризуется сильным протестом против протекционистской политики Трампа. Особенно громкие и убедительные возражения озвучил канадский премьер-министр Трюдо: он раскритиковал политику национальной безопасности Трампа, которая выступает основой для введения пошлин на сталь и алюминий. Другие новости в сфере торговли: последний раунд переговоров США и Китая не принес особых ощутимых результатов, поскольку Китай не сильно настроен брать на себя обязательства, пока угроза введения пошлин со стороны США маячит на заднем плане.

Сегодня утром выходят данные об ИПЦ Турции за май, что будет важным тестом для настроений на развивающихся рынках в целом, а особенно для турецкой лиры, поскольку она является самым «слабым звеном» среди основных валют развивающихся рынков, хотя забастовка в Бразилии, создавшая серьезные проблемы, и растущее ощущение политического хаоса на фоне длительного ожидания октябрьских выборов привело к реальному ухудшению положения в последние недели, как мы пишем в нашем последнем еженедельном обзоре валют развивающихся рынков, вышедшем в пятницу.
Краткий обзор по валютам G10

USD – Рост USD нестабилен, особенно по сравнению с другими валютами, больше связанными с рисками. Учитывая влияние реакции на надежные пятничные данные по США, USD может остаться в слабой части ценового канала вплоть до заседания FOMC на следующей неделе, если аппетит к риску остается относительно стабильным.

EUR – Евро находится в режиме восстановления и вполне способен к консолидации, учитывая значительный урон в большинстве пар с евро. EURJPY уже скоро наткнется на ключевой уровень, если достигнет отметки 129,00, в то время как первая значительная коррекция в паре EURUSD не будет сделана до отметки 1,1900.

JPY – JPY слабеет особенно сильно вследствие роста мировых уровней в связи со снижением рисков в ЕС, а также по мере восстановления риск-аппетита – по крайней мере, на крупных рынках капитала. Основным препятствием для дальнейшего ослабления JPY станет уже видимая область 110,00-25 в паре USDJPY.

GBP – Фунт стерлингов демонстрирует незначительные восстановление в рамках «удушающего» ценового диапазона EURGBP. Недавняя слабость евро без заметной волатильности в паре EURGBP показывает, насколько уязвимым остается фунт стерлингов до тех пор, пока не будет более четкого представления о выходе Великобритании из ЕС, или до начала роста экономики Великобритании и прогноза Банка Англии по ставкам.

CHF – Недавнее укрепление CHF ослабевает по мере того, как исчезают худшие опасения по поводу существования ЕС, хотя последняя распродажа нанесла структурные повреждения перспективам роста. Первое серьезное сопротивление на уровне 200-дневной скользящей средней теперь находится выше 1,1650.

AUD – Как отмечалось выше, волатильность австралийского доллара выглядит высоким бета-коэффициентом при следующем ценовом маневре в рамках аппетита к риску и специфических для Австралии событийных рисков, связанных с публикацией данных о ВВП в среду. Пара AUDUSD скоро начнет движение вниз к очень важному разворотному уровню, если рост продолжится.

CAD – Пара USDCAD встречает сопротивление в области 1,3000, и пока все может быть спокойно, если ожидания повышения ставки в США останутся на своем уровне, а риск-аппетит сможет вернуться. В более длительной перспективе график выглядит напряженным из-за сокращения ценового диапазона.

NZD – Пара AUDNZD сейчас демонстрирует интересный возврат к прежним позициям накануне сегодняшнего заседания РБА. Мы играем на понижение новозеландского доллара, но трудно по-новому взглянуть на шорты в паре NZDUSD, если аппетит к риску не угаснет или если вся кривая доходности по ценным бумагам США не возобновит подъем.

SEK – SEK должна переиграть евро, если угроза существования ЕС в ближайшем будущем продолжит сходить на нет. В Швеции готовятся к выборам, которые пройдут в начале сентября. Может быть, слабая крона доказывает популярную точку зрения? Шведские туристы этим летом не будут рады счетам за путешествие заграницу.

NOK – Если аппетит к риску и цены на нефть останутся высокими, а риск существования ЕС несколько ослабеет, трудно будет понять, почему валютная пара EURNOK не может исследовать следующий ценовой диапазон на графике по направлению к отметке 9,25.
  • +3
  • Просмотров: 159
  • 4 июня 2018, 23:09
  • Mtyvnel
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

  Предыдущая запись в моем блоге
EA - Budak Ubat v1.5
08 декабря 2017

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари